Tuesday, September 4, 2012

0

10 Alasan Kalau Telat Kerja

  • Tuesday, September 4, 2012


  • [imagetag]

    Hmmm kalo kamu telat kerja , alesannya apa hayo???? Careerbuilder.com sempet bikin survey, dan dibawah ini adalah alasan 2 yang paling unik untuk telat atau bolos kerja , yang disampaikan kepada boss:

    1. Saya mimpi dipecat, ya udah, ngapain juga bangun, pikir saya.. eh, ketiduran juga...

    2. Kucingku (atau anjingku) sakit gigi, jadi mumpung pagi, aku bawa ke dokter gigi dulu.

    3. Sudah sampe sih tadi pagi, ternyata saya

    masih pake baju tidur, jadinya, ya balik dulu ganti baju...

    4. Tadi saya cari bapak (atau ibu) di kantor, nggak ada, ya udah, saya cari2 di luar pak (atau bu)...

    5. Tadi pagi, dasi saya nggak ada yang pas, jadi saya nunggu toko buka, beli dasi yang pas, baru saya ke kantor

    6. Anak saya tadi berusaha nenggelamin piaraanya ke toilet, jadinya saya harus ngajarin dia dulu.

    7. Maaf pak (atau bu), saya tadi nabrak kambing (atau sapi, atau kerbau, atau babi)

    8. Tadi pas lewat toko roti, saya beli muffin pak (atau bu), tau2 tokonya dirampok, dan kami nggak boleh keluar sampai polisi kelar nanyain semua orang (dan saya giliran terakhir pula...)

    9. Ada lebah masuk mobil (atau busway, atau taksi, nggak mungkin kalo ojek), dan ngamuk, jadinya terpaksa minggir dulu, dan lebahnya diusir, makanya saya telat pak... (atau bu...)

    10. Tadi.. (sambil malu2) celana (atau rok) saya basah, makanya saya balik dulu ganti...

    Satu dari lima pegawai pernah membuat alasan palsu semacam ini. Tapi jika mereka coba ngomong dengan alasan palsu itu, cuman 35% boss yang percaya kalo alasan itu palsu.

    Sumber

    112786

    0 Responses to “ 10 Alasan Kalau Telat Kerja ”